王冕大铜章隆重发售
    由绍兴易金信息科技有限公司发行,中华大铜章俱乐部总经销的“王冕大铜章”即日起隆重发售。该套纪念章由高级工艺美术大师陈坚老师倾情设计,共发行黄铜、紫铜和纯银三种材质,形状为椭圆形,规格为68毫米*98毫米,其中大银章限量铸造69枚,每枚含纯银约450克,成色99.9%;黄铜材质大铜章铸造1601枚,紫铜材质大铜章铸造399枚。

    王冕是我国元代诗人和画家,出身贫寒,自幼在秦家放牛,其利用每天放牛的时间画荷花,亦喜欢作诗,学识深邃。王冕大铜章正面图案为王冕人物像与其著名的代表作《墨梅图题诗》,背面图案则为王冕幼年放牛时的画荷图,充满了童趣及灵动之美。

    陈坚老师祖籍绍兴,他对绍兴的人和景有着深厚及无法言说的情感。陈坚老师曾说过,他要用一种永恒的方式将绍兴的文化永远镌刻下来。于是从2009年起,他开始提笔创作“绍兴名人系列”大铜章,从“陆游大铜章”到如今的“王冕大铜章”,“绍兴名人系列”已经走过了3个年头,每一枚章不仅倾注了陈坚老师对绍兴的全部情感,更通过不同形制、不同工艺的表现手法得到了市场的高度认可。其中“陆游大铜章”一裂成殇的创作手法将其推向了该系列的顶峰,目前在3500元的价位依然是一价难求,而“徐渭大铜章”阴阳面的雕刻工艺也使其哪怕是在钱币市场的疲软期也始终稳固在2000元以上的位置,相信“王冕大铜章”的面市将推动整个系列走向更高的巅峰!