癸巳(蛇)年纯手工银元宝抢鲜亮相
    为迎接2013癸巳(蛇)年的到来,绍兴品铸金银制品有限公司特铸造、发行“中国生肖吉祥元宝”系列――“癸巳(蛇)年银元宝”。该“癸巳(蛇)年银元宝”由中国集币在线(www.jibi.net)总经销。

    据悉,该“癸巳(蛇)年银元宝”仍由中国著名贵金属纪念币设计大师陈坚倾情设计,材质为纯银,成色99.9%,共发行20克、50克、100克、200克、500克和1000克6种规格,最大发行量依次分别为10000樽、5000樽、3000樽、2000樽、1000樽和500樽,每樽均配有绍兴品铸金银制品有限公司签发的带水印暗记的“收藏证书”和设计大师陈坚签名的“设计证书”,以及极其精美的木制包装盒和手提袋。

    据了解,“癸巳(蛇)年银元宝”的造型采用传统的船形形制,以现代雕刻和压印工艺精心铸造而成,融传统风格和现代气息于一体。银元宝的图案由十二生肖对应的十二月令代表花卉组成,正面图案为蛇首图案、“.999Ag”、“重量”等字样构成;侧面图案由“蛇年”、“欢舞”两组蕴含丰富文化气息的吉祥文字及素有“出淤泥而不染”之誉的荷花图案和纹饰等构成;底部铸有绍兴品铸金银制品有限公司的LOGO。

    据悉,“中国生肖吉祥元宝”系列为绍兴品铸金银制品有限公司旗下顶级纯手工贵金属收藏品,每年陆续发行,“癸巳(蛇)年银元宝”为该系列的第四品。“中国生肖吉祥元宝”自2009年推出以来,不仅在国内收藏品市场掀起了一股“元宝热潮”,各规格的银元宝更是受到了集藏爱好者、投资者和机关、团体等企事业单位的追捧,在收藏品市场的价格更是节节攀升,系列龙头品种的“虎年神威银元宝”如今更是处于一价难求的局面。

    《钱币》报主编殷敏在接受媒体记者采访时表示:在当今铸币技术日新月异的背景下,纯手工打造的贵金属收藏品已极其罕见。“癸巳(蛇)年银元宝”通过著名钱币设计大师陈坚的精心设计,依托深厚的中华传统文化与习俗,无形之中赋予了“癸巳(蛇)年银元宝”更多的灵气与活力。