龙年贺岁银条


    本次发行的龙年贺岁银条有1000、500、200、100和50克,共五个规格,
发行量分别为2000、5000、10000、25000和50000条,成色均为99.9%,发行总重量
为11500公斤。
    该产品采用了浮雕、喷砂等先进造币工艺,线条细腻、层次分明,极具观赏价值。银条正面图案为:左上侧为浮雕宋体“壬辰”两个大字,右上侧为一段古体文言—— “辰神行云布雨 润万物 威——精锐奋发之赫 骜 ——倨傲不屈以纵驰天地 乘祥云携紫气 保风调雨顺”,并加缀有甲骨文“龙”字印章;正下方为一条以明清时期民间石雕四爪龙为原型的出云龙形象和“贺岁”字样篆章。整个画面构图和谐、美观大气。
    银条背面图案为:中国金币总公司标识和英文缩写“CGCI”、“壬辰”纪年篆章、草书体书法“龙”字、艺术字体“年贺岁”字样、克重及成色。
    中国金币品牌的贺岁银条系列产品均采用书脊式外盒和“天窗”抽屉式内盒的包装形式,连续集藏十二年,外包装盒书脊上的暗纹即可连成 “生肖贺岁银条”字样。
    该系列产品每一款均配有中国金币总公司的防伪鉴定证书,并主要通过分布在全国各地的中国金币总公司特许零售店进行销售。

龙年贺岁银条宣传片下载