大禹治水纪念章隆重面市
    由绍兴易金信息科技有限公司发行,中华大铜章俱乐部总经销的“大禹治水”纪念章即日起隆重面市。该套纪念章由高级工艺美术大师陈坚老师设计,共发行黄铜、紫铜和纯银三种材质,异形章,其中黄铜、紫铜各限量铸造699枚,大银章含纯银约650克,限量铸造99枚,上海造币有限公司出具收藏证书。

    大禹是我国第一位成功治理黄河水患的治水英雄。远古时期,人民饱受水淹之苦,绍兴也变成了荒服之地,当时,大禹在绍兴娶妻,但婚后四天,他便离家治水,在离家的十三年中,他曾三次路过家门而不入。治水成功后,大禹受舜禅让位继帝位,成为夏朝的第一位天子,而治理滔天洪水也成为了被后人广为传颂的佳话。

    “大禹治水”纪念章正面图案为大禹头像、治水工具;背面图案为大禹治水“三过家门而不入”的场景及大禹陵纪念馆。此款纪念章为陈坚老师2011年度的呕心沥血之作,创作灵感来源于卢延光老师的“一百帝王图”,“一百帝王图”的画面,庄重而又抒情,充满了诗情和画意。而通过陈坚老师的精心设计和雕刻,不仅逼真再现了大禹“三过家门而不入”的场景,更成功塑造了中国历史上第一位成功治理黄河水患的英雄的光辉形象,大禹宏伟、雄奇的形象在铜章上表现得精致而又细腻。

    “大禹治水”纪念章是中国美术大师卢延光老师与中国钱币设计大师陈坚老师继“越王勾践”纪念章项目之后再度联袂创作的第二个品种。“越王勾践”纪念章曾在钱币界开创了先河,美术大师与钱币设计大师的强强联手,不仅为纪念章的设计开辟了一片新天地,更将大铜章立体、厚重的艺术特点展现得淋漓尽致。而陈坚老师此次借“大禹治水”纪念章将美术作品与钱币艺术品再次进行了完美结合,相信定能如“大禹治水”般在钱币界再度传承为一段佳话,而“大禹治水”纪念章也必将注定是一件不可多得的艺术珍品。
关于我们 | 免责声明 | 委托买卖 | 网页广告 | 意见建议 | 联系我们 | 友情链接
Copyright 2002-2009 中国集币在线 版权所有 客服电话(TEL):0575-85119797 传真(FAX):0575-85222118
上海地址:上海市卢湾区局门路600号 邮编:200023 绍兴地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券大厦9层 邮编:312000