“孔子纪念大铜章”隆重上市
    由高级工艺美术大师陈坚老师设计、雕刻,上海百拓纪念章有限公司铸造的“孔子纪念大铜章”即日起隆重上市发行。

    该套“孔子纪念大铜章”共发行黄铜、紫铜、纯银三种材质,直径为80*80毫米,方形,黄铜、紫铜各限量铸造250枚,银章限量铸造50枚。该章正面图案为孔子半身雕像、“仁”、“礼”两字及仙鹤图案。背面图案选用“论语”摘句及仿汉砖之“孔子游历图”等。

    孔子的圣人形象在世人心目中是无法被颠覆的!所以设计师在设计的时候不仅需要体现孔子可敬、可亲的儒家形象,又要遵循“仁、礼”为核心的伦理观,更需要将儒学精神在大铜章的主题思想中进行完美的融入。而我们在鉴赏时,不仅需要从章面的布局和视角入手,更需要挖掘章的文化和深层次内涵。

    据陈坚老师介绍,这套“孔子纪念大铜章”是其近期设计的“中国古代圣人系列大铜章”的第一枚,而后会陆续发行其他以圣人为题材的大铜章。中国古代圣人的思想和哲学道理给我们的传统文化、道德观念带来了全新的理解和认识,而该系列大铜章的设计初衷正是希望将这种精神向世人诠释,并得以很好的延续…… 其实,以孔子为题材的大铜章在业内并不少见,有写实手法,也有抽象风格,而陈坚老师以方形的异形形制来对圣人形象进行诠释,实为首例。陈坚老师表示,这枚大铜章的亮点在于,他不仅希望在形式上能突破传统,而在人物形象的塑造上却又希望以传统手法来表现,就是在这种传统与非传统的世俗挣扎中,体现了陈坚老师的设计功力可见一斑。

    据悉,陈坚老师在从业的数十年中,创作无数,精品无数,其设计的诸多金银币屡屡问鼎国内外大奖,而其设计的大铜章也得到了圈内的高度认可和追捧。纵观陈坚老师的大铜章作品,其最为出彩的设计就是人物章,其对人物表情的拿捏和细节的雕刻,惟妙惟肖,其创作的“百年冰心大铜章”、“陆游、唐琬大铜章”等品种都成为了市场上一价难求的精品,相信“孔子纪念大铜章”也能延续陈坚老师其他精品人物章的市场走势。