格桑花,在铜章上和平绽放
              ——西藏和平解放六十周年大铜章全新亮相
    由西藏银桥股份有限公司与绍兴易金信息科技有限公司联合发行,中华大铜章俱乐部总经销的“西藏和平解放六十周年纪念”大铜章即日起全新亮相。该套纪念章由上海造币有限公司青年设计师***倾力设计,共发行黄铜、紫铜、纯银三种材质,直径均为80毫米,其中黄铜、紫铜各限量铸造999枚,大银章含纯银99.9%,重约500克,限量铸造160枚。
    “西藏和平解放六十周年纪念”大铜章正面图案以古老而雄伟的布达拉宫为主体,背景饰以飞舞的彩带,传递了一种喜庆与祥和的节日氛围,烘托着古老的建筑焕发出的生机与活力,同时镌有年份“1951-2011”字样。纪念章背面图案为“西藏和平解放六十周年”徽标以及格桑花组成的和平鸽图样。据发行方介绍,此款大铜章经“西藏和平解放60周年大庆办”监制,是迄今为止惟一允许加入“西藏自治区成立60周年”LOGO标志的纪念章,极具收藏价值。
    西藏和平解放是中国历史上的一个重大历史事件,对西藏的发展具有重大的历史意义,西藏的历史画卷从此刻开始,翻开了崭新的一页。今年,我们迎来了西藏和平解放60周年,回顾这60年来西藏所走过的每一步历程,仿佛都在“西藏和平解放六十周年纪念”大铜章上呈现,她不仅全面展示了西藏这60年来波澜壮阔的步伐和历程,新西藏的形象和活力更让世人在此款纪念章上真切感受和体会。
    综观钱币市场,与西藏相关的藏品在市场上都拥有着相当不俗的表现,不管是纪念币还是大铜章,购入者都获得了相当可观的收益。如,青藏铁路通车纪念大铜章目前市场价格已飙升至7000元左右,且一价难求。而西藏自治区成立20周年1盎司银币及西藏和平解放50周年1/2盎司金币,市场价格也都已稳步攀升至25000元和16000元附近。据传:中国人民银行很有可能在今年9月份发行西藏和平解放60周年金银币,依当前新品在钱币市场上的表现,相信西藏题材的收藏风潮有望在2011年下半年迅速掀起。
    格桑花被藏族人民称为吉祥之花。在西藏,无论谁,只要找到格桑花,就等于寻找到了幸福。但愿拥有“西藏和平解放六十周年纪念”大铜章的每一位集藏爱好者都能如找到格桑花一样,找到吉祥和幸福。
关于我们 | 免责声明 | 委托买卖 | 网页广告 | 意见建议 | 联系我们 | 友情链接
Copyright 2002-2009 中国集币在线 版权所有 客服电话(TEL):0575-85119797 传真(FAX):0575-85222118
上海地址:上海市卢湾区局门路600号 邮编:200023 绍兴地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券大厦9层 邮编:312000