辛亥百年-复兴之路纪念章概况
    中国金币总公司发行的“辛亥百年—复兴之路纪念章”,今天在北京面向全国隆重首发,该套纪念章由北京开元中国金币经销中心总经销,由深圳国宝造币有限公司、沈阳造币有限公司、上海造币有限公司、南京造币有限公司分别铸造。并陆续在全国其他中心城市投放。
    纪念章项目分别采用金、银、铜材质制作,形制分为圆形、长方形,共计11个品种,其中金章3个品种,银章6个品种,铜章2个品种。纪念章正面图案为纪念辛亥百年的标志性图案并刊年号、材质、重量等要素;背面图案分别展现辛亥革命以来中华民族伟大复兴和近代中国人民为争取民族独立、人民解放、国家富强不懈奋斗的历程图案,全部产品图案均经过中共中央文献研究室科研管理部审核。纪念章的质量、工艺、技术标准均严格按照金银币标准执行,采用了高浮雕、镜面、喷钞、彩色移印与隐形雕刻等造币工艺制作,镜面平整,图案清晰,限量发行。
    该套产品是中国金币总公司经过精心策划的辛亥百年华诞贺礼,是一款不可多得的典藏珍品。