越 剧 大 铜 章 介 绍
    “中国戏曲文化系列——越剧大铜章”由绍兴易金信息科技有限公司隆重发行,沈阳造币有限公司铸造,共有黄铜、紫铜、纯银3种材质,每枚的直径均为90毫米。其中,黄铜和紫铜的发行量各为699枚,大银章的发行量为60枚,每枚均附沈阳造币有限公司总经理顾军签发的带水印暗记的鉴定证书。另外,为了保持戏曲文化系列风格的延续性,该大铜章依然由沈阳造币有限公司著名工艺美术师常欢(“中国戏曲文化系列——京剧大铜章”的设计者)设计、雕刻。

     中国戏曲是一种蕴含极为丰富的文化现象,不仅具有丰富的文化内涵,同时戏曲的艺术性和写意性更令世人如痴如醉!京剧的铿锵、越剧的委婉、昆曲的清美以及沪剧的细腻,无疑极大地符合了现代人的审美取向,因此也进一步奠定了中国戏曲的文化地位,也进一步说明了中国戏曲为何能在文化长河中长流不竭?

    当世人都在思索如何能让中国戏曲更亲近我们的生活的时候,常欢给我们带来了很好的诠释,“中国戏曲文化系列——越剧大铜章”应孕而生!大铜章正面图案由梁山伯的越剧舞台形象、蝴蝶、窗棂以及古戏台等画面构成,背面图案则由荷花、砖墙、蝴蝶、“梁祝”中“十八里相送”唱词文字等构成。通过大铜章写实的手法将“梁祝”的虚拟场景完美地展现在方寸之间,“碧草青青花盛开”,仿佛带领我们穿越了时间与空间,欣赏到了梁山伯与祝英台新奇、曲折的爱情故事。我想,造型美、综合美与直观性是对这枚大铜章的最好表白。

    据悉,绍兴易金信息科技有限公司曾于今年年初发行了“中国戏曲文化系列——京剧大铜章”,上市不到一年,目前该套大铜章(黄铜和紫铜)的价格已从年初的780元上涨至目前的2600元,大银章更从面市时的2680元飙升至当前的18000元,且一章难求。

    在收藏市场,很多收藏者推崇系列收藏,因为这样不仅可以收藏相同风格的藏品,同时对自己的收藏也有了很好的延续性和连贯性。因此,我们有理由相信,越剧大铜章将会再次掀起铜章界的戏曲风!
关于我们 | 免责声明 | 委托买卖 | 网页广告 | 意见建议 | 联系我们 | 友情链接
Copyright 2002-2009 中国集币在线 版权所有 客服电话(TEL):0575-85119797 传真(FAX):0575-85222118
上海地址:上海市卢湾区局门路600号 邮编:200023 绍兴地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券大厦9层 邮编:312000