积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蓬 莱 水 驿 』 → 彩金币---王者归来

共有24128人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
amin
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2007/7/18 3:59:00

看这样的文章长知识

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
jim
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2007/7/18 7:58:00

以下是引用汪新淮在2007-7-17 19:35:00的发言:

今晚我从以下角度和大家探讨京剧艺术彩金币

1、“上水”---上善若水(老子·《道德经》)

集藏金银币可以得到人格的完善,水为何被称为“上善”?因为水谦逊、水坚韧、水执著、水虽然看起来柔弱但水滴石穿,它还是具有力量的。
钱币被称为“泉”,包涵流动的意思,因此钱币的收藏也是需要追求“上善”。市场中的钱币商以水的坚韧、执著从事着金银币事业,我们热爱金银币、热爱京剧艺术彩金币,把她作为我们人生价值实现的一个方式。
我也希望有越来越多的人爱好金银币、爱好京剧艺术彩金币,涓涓细流能汇成大江,这就是我要说的第一个观点---上善若水,国粹京剧。

以下是引用汪新淮在2007-7-17 19:47:00的发言:

2、“上币”--(司马迁·《史记》)

太史公曾在他的巨著《史记》中提出金币为“上币”。从古至今、世界各国金币一直定位在各货币之“上”,古时候是达官贵人所能拥有的,现今成为了高尚人士珍藏的“雅玩”,我们要为拥有金币而感到自豪,8000枚的发行量,我们今天能有幸拥有一枚是时代的机遇。金银币目前发展处于萌芽状态,社会大众还没有认识到有这个领域,等到被富裕的人们所熟悉,那将是一币难求的,这是时代的机遇,我们要珍惜。某一天这些京剧艺术彩金币会超越金钱的标尺,成为身份、涵养的标志,成为“上上之币”。

以下是引用汪新淮在2007-7-17 19:55:00的发言:

3、“上工”--瑞士制作

瑞士是地球上一个神奇的国度,以精益求精的工艺闻名于世,世界名表大部分出于瑞士,一块瑞士名表还是全世界的硬通货。中国现代金银币很有意思地留下了一个“瑞士板块”,这是现代贵金属币的奇葩。每一枚瑞士造的金币都已无可挑剔的工艺让爱好者折服,这来自于瑞士国民的素质和传统。多年过去了,京剧艺术彩金币依然风采卓绝,它给爱好者带来了美的享受。代表中国最传统的京剧艺术,由西方老牌工业国家瑞士制作,这是中西艺术融汇的典范。

以下是引用汪新淮在2007-7-17 20:06:00的发言:

4、“上品”--热爱传统艺术是高雅的品位

京剧是国粹,她是我国传统艺术的一个高峰。在各式各样当代艺术泛滥的今天,我们能热爱传统艺术,热爱京剧,那是非常有品位的事情。京剧艺术也是群众性基础较好的传统艺术,在民间影响久远,牢不可破。所以京剧艺术彩金币也是群众最喜闻乐见的金币之一,对于场外新人的介入不需要更多的解说,一幕幕熟悉的剧照在贵金属币上再现,这是一种亲切感,一种久违的感情。现代成功人士追求卓越、追求品位,拥有一枚京剧艺术彩金币无疑是快乐的、雅致的。

以下是引用汪新淮在2007-7-17 20:11:00的发言:

5、“上风”--上层社会的新风尚

收藏金银币成为一部分成功人士的生活方式目前还仅仅局限于长江三角洲、环渤海地区、珠江三角洲、东北部分地区,在国内大部分地方还仅仅只有少部分人才有这个意识。
我们知道风尚是会演变和传播的,近来的市场购买者已经越来越向全国各地铺开,等到遍及全国(这个时间不会太长),那么仅仅8000枚发行量的京剧艺术彩金币怎么能够满足呢?

以下是引用汪新淮在2007-7-17 20:23:00的发言:

6、“上心”--做好交易服务,为爱好者服务

金银币投资被场外人士认为价格不那么透明,币商不那么诚信,虽然只是极个别现象,对于币商来说只是一个客户,但对于客户来说是100%的交易,所以“用心服务”是目前京剧艺术彩金币币商的共识,行情慢慢煲,买卖诚信做,以自身的努力获得全国金银币爱好者的认同,让金银币爱好者以收藏京剧艺术彩金币为荣,买入金币时是快乐的、鉴赏金银币时是快乐的、某一天遇到用钱时兑现金银币也是快乐的,这是我们“上心”的目标。

以下是引用汪新淮在2007-7-17 20:28:00的发言:

7、“上扬”--赚钱效应是最好的宣传方式

京剧艺术彩金币在场外资金的追捧下,逐步走出底部,这是四年来最健康的起步,主力资金只从事价值底限的保护,这种保护面向持有者,我们认为藏品的贬值既是对藏品本身不利,又对持有者是信心的打击,所以适当干预藏品的价格体系是必须的。
当然违背市场现状进行自弹自唱的拉高也是我们反对的,对于场外买盘热情突然集中爆发,导致价格暴涨我们也是会采取调控的。
理想的结果是随着藏品的增值,越来越多的爱好者参与到收藏投资京剧艺术彩金币的队伍中来,以真实的买盘推动市场价格的不断上涨。

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
amin
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2007/7/18 13:24:00

上好文章

水能载舟也能覆舟

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7636 主题:116 积分:131411 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2007/7/20 2:30:00

以下是引用jim在2007-7-14 20:01:00的发言:

……遥石mm一直很纯粹的享受着金币文化,文采恬静优美……

财迷啊,请勿策动金银币世界硕果仅存的纯文学才女遥石mm去

融入尔等复杂的“你中有我-我中有你”的“潮起潮落”——

让目前尚还保留些许诗情画意的三德子,

能够远远的感受并浸润遥石mm通体散发出的缕缕书香吧……

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
jim
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2007/7/20 10:16:00

当然,当然

图片点击可在新窗口打开查看

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
少蓉
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 只做第一个我
  发帖心情 Post By:2007/7/20 16:48:00

以下是引用jim在2007-7-13 15:53:00的发言:

彩金币---王者归来的第一篇

(昨晚在51jb夜聊,下午发现聊天记录居然被编辑成文了,那么索性修改一下,或许会为彩金写一个系列文章,这个就算第一篇吧)

这个市场最大的主力是谁?最大的庄家是谁?

我们一定要从根本上理解“投资要听党的话”这个内涵。

个人--即使最大的老板也是搞不过国家机器的,在金币市场尤其是这样的。人家发行的,现在还有73家嫡系部队,这种实力是无法撼动的。

这个市场要有独特的视野去分析。

我在2005年初对公斤银币做了一个分析---

http://www.bjjbtz.com/bbs/viewthread.php?tid=4948&extra=page%3D2

(相关资料居然只被下载了45次,令人吐血)

当时是4000左右的价格,为何我会坚定的推荐呢?

因为一个大家想不到的原因:奥运公斤币的发行(宁波巡展时大家已经基本知道奥运发行概况)

那么你是否能想一下,现在开始2年左右会发生什么?

清楚了这一点,就能理解我为何2年前力推公斤币,目前为何看好彩金币。

投资品种的选择一定要适当超前,要有前瞻性,我目前考虑的就是“后奥运时代”,到明年8月奥运币完成了。那么接下来是干什么?

为了确保奥运币的顺利发行,官方做了大量的努力,包括已经2年没有发行彩色金币,这说明什么?

第一,说明他们在潜意识里认为彩色币可能会和奥运币争抢风头,为什么本色币不会呢?我们难道不能反证彩色币确实是具有魅力的---特别是对场外新人,五彩缤纷的彩币太有吸引力了

第二,我们知道深圳国宝造币厂花了巨资引进彩色生产线,国内还有几家也纷纷引进了,难道就这么闲着?或者就那么做做彩色章、条?

肯定不会的,彩色币在“后奥运时代”肯定会风起云涌,这是一种需要---产业链的需要。

第三,“后奥运时代”的立项也在“空穴来风”,什么“水浒传”、“京剧脸谱”等等。我也相信,顺利完成了奥运项目后,金币发行必定会重返“人文性”、“艺术性”,等到那时,我们回过头来看看彩色品种的定位---

试想就是没有任何炒作的行为--纯收藏消耗,2年后市场还有货源吗?看看龙门金币好了,不也快消耗完了吗?

那么2年后,稀缺的老彩金,再加上要新发的彩币,在这种市场态势下,还会不暴涨吗?

投资就像下棋,要多看看后手,研判市场的主流,预测未来的热点,这是很重要的。

呵呵在这里我叫您师兄好了!!呵呵金兄师您好!我来看您来了!!顶贴

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

不怕失败,勇敢面对挫折!
少蓉
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 只做第一个我
  发帖心情 Post By:2007/7/20 16:49:00

以下是引用三德子在2007-7-20 2:30:00的发言:

财迷啊,请勿策动金银币世界硕果仅存的纯文学才女遥石mm去

融入尔等复杂的“你中有我-我中有你”的“潮起潮落”——

让目前尚还保留些许诗情画意的三德子,

能够远远的感受并浸润遥石mm通体散发出的缕缕书香吧……

给三姐姐请个安!!

不怕失败,勇敢面对挫折!
三德子
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:7636 主题:116 积分:131411 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2007/7/21 15:49:00

以下是引用jim在2007-7-20 10:16:00的发言:

当然,当然图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看~~~

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
三德子
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/7/21 15:54:00

以下是引用少蓉在2007-7-20 16:49:00的发言:

给三姐姐请个安!!

收到,敬礼——感动中图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看~~~

可爱的雨露mm,三姐姐爱你一万年:mm啊,你越来越漂亮了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看~~~

buffalo
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/29 14:57:00

那么2年后,稀缺的老彩金,再加上要新发的彩币,在这种市场态势下,还会不暴涨吗?

您可以再解释一下吗?

个人认为日后彩币的发行可能会形成主流,但何以见得彩币就一定会暴涨呢?

虽说彩币制造工艺,观赏性而言都强于本币,就像手机屏幕一样.但我不认为这会这会导致将来本币与彩币的价格巨大差异.

原因如下:

1.  随着技术的进步,彩币的制作成本与本币不会有很大差异

2.  金银币本身的材质决定了它们的价格不会因为彩或本的差异而相差巨大

3. 本币自身也有一定的优势.

不当之处,还请多多指教.

时间可以是考验,也可以是证明
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页