积分兑换 广告

泉友社区☆ 休 闲 分 类 ☆『 轻 松 一 刻 』 → [原创]枫叶情 我的梦 多伦多随笔

共有23754人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
amin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
[原创]枫叶情 我的梦 多伦多随笔  发帖心情 Post By:2007/10/24 7:41:00

早晨!多伦多
飞机飞临多伦多的上空,大地依然闪烁着一片灯光.我从心里轻轻地祝福:早晨!多伦多.早晨!加拿大.
当我们办理好过关手续,领取行李步出机场大门时,天空已经放亮,一轮红日从地平线升起,清爽的空气沁人心脾.
我一眼就看见阔别多年,前来接机的内侄女,拥抱,问候.她随即打电话告知她父母,我们平安抵步.
车子行驶在快,慢各四车道的高速公路上,大清早,已经车流滚滚.据说到了上班的高峰期,前后左右,都是汽车.
约莫一个多小时便到了位于士嘉堡区的家,内侄女打点好一切,便去上班.我们安顿好后,由于在飞机上休息不好和时差的关系,也就蒙头大睡.
太古新村
中午要启程去渥太华,我们来这里的茶楼饮早茶.今天是星期六,要排队等座位.
坐下不久,便叫点心.我们边吃边谈,冷不防有人从背后拥抱我太太,兴冲冲地直呼:"Q姊!".好熟悉的声音,细看之下,原来是楼
上楼下的邻居,刚来多伦多几个月,在这个茶楼做服务员."这个世界真系细",万里之遥竟然不期而遇,一番感叹,她又要去干活.转一圈,来一趟,讲几句.因为要赶时间,并且我事先打听那里有钱币和邮票的商铺,想去看看,所以填饱肚子就说声"再见!"
花费了不少时间才在首层找到一间钱币邮票商铺,店主是讲广东话的华人.经营加拿大,香港和英联邦的钱币为主,邮票为辅.
1/10英国龙图案金质章(有证书)200加元,1安士加拿大彩色枫叶银币27加元.很多钱币都没有标价,包括好几枚早年加拿大镀金生肖银币.

(编辑原因:为了醒目,标题加色) 
[此贴子已经被三德子于2011-1-28 2:49:22编辑过]

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
amin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2007/10/24 13:20:00

请问跟贴子如何上传相片,谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

hnmxy
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/10/26 7:29:00

以下是引用amin在2007-10-24 13:20:00的发言:
请问跟贴子如何上传相片,谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

点击回复——浏览——上传——ok。

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
amin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/10/26 14:00:00

非常谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

amin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

多伦多市中心  发帖心情 Post By:2007/11/2 4:36:00

因为当天电视塔旁边的体育场有一场重要的球赛,汽车大排长龙,所以没有登塔,改为兜风浏览市容.
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

著名的多伦多电视塔

有轨电车

新的市政府大楼

旧的市政府大楼

amin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

多伦多中国城  发帖心情 Post By:2007/11/2 4:41:00

这是一个热闹的城区,游人如鲫,熙熙攘攘,几乎满眼都是华人.美中不足滴就是脏乱差.

路口

街景

龙图形标志

amin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

风筝节  发帖心情 Post By:2007/11/2 4:44:00

第13届多伦多国际风筝节在士嘉堡美丽径公园(MILLIKEN PARK)举行,并有香港回归十周年展.
风筝节年年都吸引众多市民和游客一家老小,全程投入.
可惜我们分身乏术,赶到会场已经是尾声了.

amin
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

多伦多市中心  发帖心情 Post By:2007/11/9 4:33:00

著名的多伦多电视塔

市中心滴高楼大厦

新颖的建筑

旧与新的建筑物 鲜明滴对比

amin
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

多伦多中国城  发帖心情 Post By:2007/11/9 4:37:00

街景

amin
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

美丽滴安大略湖畔  发帖心情 Post By:2007/11/9 4:55:00

一望无际,碧波连天,湖水清凉透彻,风帆点点,水鸟嬉戏...

总数 31 1 2 3 4 下一页